个人敏捷价值观收集

Coordinator
Jun 7, 2010 at 3:21 PM
Edited Jun 12, 2010 at 3:55 PM

希望与敏捷方法一样,形成简单、清晰、易记的一些个人能力发展需要遵守的一些价值观,我暂时想到了一下,欢迎补充和修正,或发表建议:

1 积极主动     胜过     等待别人告诉你做什么
2 知行合一     胜过     只想不做
3 发挥优势     胜过     弥补短板
4 足够好        胜过     完美
5 方法           胜过     结果
6 结果           胜过     活动
7 精力管理    胜过     时间管理
8 专注           胜过     做加法
9 渐进理论    胜过     整体理论

http://www.cnblogs.com/zhoujg/archive/2010/06/12/1757390.html

Jun 11, 2010 at 8:29 AM

赞同

Sep 5, 2010 at 2:45 AM

发挥优势     胜过     弥补短板

关于这个问题我断章取义一下:

在我没有学敏捷以前,我的人生是模糊的,我因为有太长的战线,有太多的任务,导致我觉得自己很累,所以我去学了敏捷程序开发,而后发现了敏捷个人,如果没 有弥补短板 我就不会想到敏捷个人。

也许这句话应该理解为:把:弥补短板 列为一个 Product Backlog,然后用多个Task去实现,然后一直不停的Test及Debug

Coordinator
Sep 5, 2010 at 3:12 AM

非常赞同你说的每个人都有很多任务需要去做

发挥优势     胜过     弥补短板

我们每个人都有其自身的优劣势,有的人善于口头沟通,有的人善于文字表达;有的人外向,有的人内向;有的人适合做销售,有的人适合做研发;这里说的并不是说不需要学习你所欠缺的,而是指我们要认识自己,尽量发挥出自己的优势区域,而不是忙着弥补其他各个方面的短板而忽略了优势的发挥